137789097134
Рецепт Боб-гуляш
10.02.2016
Новое Ресторан

black-bean-soup

Боб-гуляш (венг. Babgulyas) — традиционное первое блюдо венгерской кухни из мяса, копченостей, фасоли, картофеля, сладкого перца, паприки и специй.

ингредиенты

Из расчета на 10-15 литров:

мясо

Мясо голяшки свиной 1-1,5 кг (нижняя часть задней свиной ноги)
Говядина 0,5 кг
Свинина 0,5 кг
Копчености любые 0,5 кг
Свиной жир — смалец 150-200 гр.

В общем мяса — 2-3,5 кг на 10-15 литров.

овощи

Фасоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана)
Картофель 0,5 кг 5-7 шт.
Помидоры 0,5 кг или томат-паста 100-150 г
Морковка 4-5 шт.
Лавровый лист 4-5 шт.
Красный сладкий перец 2-3 шт.
Красный сладкий молотый перец 3-4 столовых ложки.
Корень петрушки 4-5 корешков.
Корень сельдерея — 1 небольшой корешок (столько же как петрушки).
Чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера)
Лук 0,5 кг или 4-5 луковиц.

Другое

Стакан муки, яйцо.
Тмин — 10 г
Соль — по вкусу

как готовить

Весь процесс приготовления занимает 1-2 часа.

1. Предварительно в 5-7 литровой кастрюле отварить 30-40мин до полуготовности голяшку с лавровым листом и одной луковицей, можно не солить. Срезать мясо с кости и мелко нарезать как на гуляш. Положить обратно в бульон. Лук и лавровый лист выбросить. Добавить фасоль и нарезанные как на гуляш другое мясо.

2. Нарезать овощи — лук средне нарезать, картофель, морковь, сельдерей, помидоры, перец, петрушку кубиками, ромбиками, прямоугольниками, тетраэдрами, — как настроение и фантазия позволяет.

3. В 10-15 литровом казане или кастрюле растопить жир-смалец, добавить нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета, затем добавить красный сладкий молотый перец, быстро перемешивать 1 мин, затем добавить немного бульона — 1-2 половника.

4. Добавить помидоры или томат-пасту, красный (зеленый, желтый) сладкий перец, пожарить 3-5 мин.

5. Добавить весь бульон с мясом, добавить фасоль и другое нарезанное мясо, копчености, долить воды, довести до кипения, посолить, варить 30-40 мин.

6. Добавить петрушку, морковь, сельдерей, и через 20 мин добавить картофель.

7. Отдельно приготовить тесто: стакан муки и яйцо размешать с водой, как для клецки. Затем жидкое тесто (с густотой как у сметаны) брать столовой ложкой и по-немногу порционно чайной ложкой, или на кончике ножа бросать в кипящий гуляш. Они там быстро твердеют, форма и размер особого значения не имеют, но желательно не более чем помещается в чайной ложке.

8. Мелко нарезать чеснок и добавить в боб-гуляш. Когда готова картошка (примерно через 15-20 мин как ее закинули) боб-гуляш готов.

book.chudo@
gmail.com
+38 (050) 920 02 37
+38 (067) 008 30 01
48.52832, 22.83856
Адресс